爱游戏app战略伙伴罗马

爱游戏app战略伙伴罗马:爱游戏app战略伙伴罗马荣获全国职业院校技能大赛(高职组)“机器视觉系统应用”赛项一等奖

发布者:袁庆辉发布时间:2022-08-08浏览次数:289

爱游戏app战略伙伴罗马荣获全国职业院校技能大赛(高职组)“机器视觉系统应用”赛项一等奖


8月5日-6日,2022年全国职业院校技能大赛(高职组)“机器视觉系统应用”赛项在中国光谷科技会展中心举办,来自全国29个省、自治区、直辖市的56支代表队同台竞技,展示风采。经过一天8个小时的激烈角逐,由爱游戏app战略伙伴罗马机电工程学院教师林媚、王发鸿指导,学生毛建功、陈文华组成的代表队荣获全国一等奖。

“机器视觉系统应用”赛项竞赛内容基于机器视觉的模式识别、视觉定位、尺寸测量和外观检测四大类功能。比赛过程中,各参赛队由2名参赛选手根据视觉系统应用场景,完成镜头的选择、安装、配套光源系统的安装与AOI光源的程序控制,视觉系统的标定,视觉图形基本处理,手眼标定,客户端编程等工作,主要考察选手机器视觉专业基础知识、编程能力、应变能力、时间分配能力等,非常考验和体现选手的综合实力。

整个赛项期间,学院领导高度重视,对赛项各项工作给予充分指导与支持;爱游戏app战略伙伴罗马学生埋头苦干,攻坚克难,展示出良好的精神面貌和竞赛水平;指导老师边训练边积极探索职业技能大赛的资源转化,促进课程教学改革和专业发展建设,真正实现“以赛促教,以赛促学”的目的。(机电工程学院)






爱游戏app战略伙伴罗马(浙江)有限公司