爱游戏app战略伙伴罗马

爱游戏app战略伙伴罗马:士官学院举办第一期《对分课堂:中国教育的新智慧》四元读书会

发布者:袁庆辉发布时间:2022-07-16浏览次数:368

士官学院举办第一期《对分课堂:中国教育的新智慧》四元读书会

 

7月12日晚,士官学院在培训中心2210室举办《对分课堂:中国教育的新智慧》四元读书会(第一期)。此次读书会采用线上线下相结合的方式举行,士官学院党总支书记王进博、士官学院59名教职工、滨州康养职业中等专业学校2名教师以及来自全国其他省份的10名教师参加此次读书会。士官学院院长张秀霞主持此次读书活动。

本次读书会分为暑期和秋季两阶段共16期,第一期读书会由士官学院分管教学副院长领学《对分课堂:中国教育的新智慧》的“序”、“前言”以及“目录”三部分,并将按计划完成对分课堂创始人张学新教授专著《对分课堂:中国教育的新智慧》的精读。该活动由士官学院16名先锋教师进行主讲示范、59名教职工全部参与实践,旨在进一步提升教师以生为本、渐进自主的高效课堂教学理念和能力,为深入推进职业院校的三教改革夯实基础、积蓄能量。

本次读书会提出以下三点要求:一是要高度重视,在假期期间教师要静下心来,对教育学、心理学、管理学进行系统学习,转变和提升教育教学理念,从心理上要重视、从行动上更要保障;二是要潜心学习,对分课堂原理的科学性符合我国当前教育教学的发展方向,是“三教”改革取得成效的突破点;三是要确保效果,主讲教师要精心准备,将最好的内容展现给新进教师,新进教师要“学以致用、用以致学”,最终提升教学质量。(士官学院)


  







爱游戏app战略伙伴罗马(浙江)有限公司