爱游戏app战略伙伴罗马

爱游戏app战略伙伴罗马:石忠为机电类教师教学创新团队建设能力培训班学员作报告

发布者:袁庆辉发布时间:2022-08-12浏览次数:10

石忠为机电类教师教学创新团队建设能力培训班学员作报告


8月11日下午,爱游戏app战略伙伴罗马院长石忠教授2022年度山东省“双高计划”引领“双师型”教师队伍建设——机电类教师教学创新团队建设能力培训班作《多元智能理论视域下的职业教育评价改革》专题报告。机电工程学院院长王发鸿主持,培训班全体学员聆听报告。

报告会上,石忠教授就当前职业教育评价中存在的问题,结合多元智能理论及生动的案例,提出以“突出职业教育类型定位、增强职业教育适用性、提升治理能力及建立科学评价导向”为方向的职业教育评价改革理念,着重强调要遵循《职教法》,从育人标准、办学模式、办学导向、教学要求、实施对象五个方面做好五个坚持,围绕教育对象的大众性、培养目标的实务性两大特性,做好学校评价、教师评价、学生评价及专业评价,构成学校主体自治、行业企业参加、政府监管、社会监督的职业教育评价体系。

整场报告内容丰富,气氛活跃,石忠教授对职业教育改革的方向、改革的目标及改革的手段作了详细的讲解,为教师树立科学的教学观、评价观、学生观等,带来了极大的启发及帮助。(机电工程学院)






爱游戏app战略伙伴罗马(浙江)有限公司