爱游戏app战略伙伴罗马

爱游戏app战略伙伴罗马:两项2022年度山东省“双高计划”引领“双师型”教师队伍建设工程项目在爱游戏app战略伙伴罗马开班

发布者:袁庆辉发布时间:2022-08-09浏览次数:10

两项2022年度山东省“双高计划”引领“双师型”教师队伍建设工程项目在爱游戏app战略伙伴罗马开班


  

8月8日上午,2022年度山东省“双高计划”引领“双师型”教师队伍建设工程--机电类教师教学创新团队建设能力培训、护理技能实践培训开班仪式在学院东附楼报告厅举行,党委书记杨光军出席开班仪式并致辞,党委副书记李岩主持开班仪式,健康学院党总支书记徐红,机电工程学院党总支书记张金帮、院长王发鸿及全省高职院校的60名学员参加活动。

杨光军首先向培训班的顺利开班表示热烈:,对专家、老师的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并简要介绍了学院发展历程和内涵建设成果。李岩主持开班仪式,并就本次培训注意事项和要求作了部署安排。开班仪式结束后,杨光军为培训班学员作题为《修师德,铸师魂,做立德树人的“大先生”》的专题报告。

杨光军在报告中指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。加强新时代高校教师队伍建设,要重振“师道尊严”,并分别从“师:夯实立德树人的根基,道:畅通立德树人的途径,尊:推进立德树人的保障,严:践行立德树人的方式”等四个方面系统论述了“做立德树人‘大先生’”的方法、路径;并勉励广大教师在“立德树人”的实践中,坚守爱与责任的价值信念,达成教书育人的职业使命,践行好为党育人、为国育才的初心使命。

整场报告内容丰富、内涵深刻,既有对名家思想的精准解读、对教育现象的深刻反思,又有对教师学员饱含深情的教导。(机电工程学院)









爱游戏app战略伙伴罗马(浙江)有限公司